Configurare gli MX Records da cPanel per Google Apps

Questa guida ti aiuterà a configurare gli mx records di Google. Per poter utilizzare Gmail come provider di posta elettronica principale per il tuo sito web, si è tenuti a registrare un contratto per Google Apps, una volta che questo sarà stato fatto, sarà necessario apportare delle modifiche al record MX per il tuo sito web in modo da utilizzare Gmail come account di email...vediamo come:

Per creare i record MX con cPanel:

1. Accedere al pannello di controllo del tuo cPanel ( es. tuodominio.it/cpanel )
2. Nella sezione Mail della pagina, selezionare MX Entry.
3. Nella casella Email Routing, selezionare  Remote Mail Exchanger e fare clic su Change.
4. Aggiungi un record MX per il server e-mail primario nella casella di testo Destination.

Priority Mail Server
1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
10 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM
10 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM

L'inserimento di tali MX Record conclude la configurazione  per puntare a Google ed utilizzare le Google Apps. Il tempo previsto per il corretto funzionamento và dalle 24 alle 28 ore, tempo richiesto per la propagazione.

• google apps, gsuite, mx record